
Rezept für Energie-Müsli
© Meike Bergmann, TRIAS VerlagBuchtipp:
© Trias VerlagFünf gezielte Übungsflows und 67 köstliche Rezepte finden Sie im Buch von Iris Lange-Fricke und Nicole Reese: Yoga Kitchen. Ernährung und Yoga perfekt kombiniert, TRIAS Verlag, 176 Seiten, 24,99 Euro
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zutaten (für 2 Personen)
- je 2 EL Hirse-, Hafer- und Buchweizenflocken
- 1 EL Sesamsaat
- 3 getrocknete Feigen
- 200 g Heidelbeeren
- 300 g Naturjoghurt
- 1 EL Honig
Zubereitung
- Flocken und Sesam miteinander vermischen. Feigen in kleine Würfel schneiden und unter das Müsli heben. Beeren vorsichtig waschen.
- Joghurt mit Honig vermischen und in zwei Schalen geben.
- Jeweils die Hälfte der Beeren und des Müslis auf dem Joghurt verteilen und servieren.
Variante: Die Flocken können Sie nach Belieben austauschen. Im Winter schmecken die Flocken auch als Getreidebrei besonders lecker, mit Sojamilch gekocht und mit geriebenen Birnen und Äpfeln verfeinert.