
Für 4 Portionen
- 3 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- 1 Stück Ingwerknolle (ca. 20 g)
- 3 EL Ketjap Manis (süße Sojasoße)
- 6 EL süß-scharfe Chilisoße
- 2 Lauchzwiebeln (in feinen Ringen)
- 1 Mini-Salatgurke
- 50 g Mungobohnensprossen
- 400 g Wassermelonenfruchtfleisch
- Saft von 1 Limette
- 3 EL Oliven- oder Erdnussöl
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer (Mühle)
- 1 Bund Koriander
- einige Melisseblättchen
Zubereitung
- Fleisch waschen, in köchelndem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Herausheben, etwas abkühlen lassen. Sud aufheben.
- Ingwer schälen, fein würfeln. Ketjap Manis, Chilisoße, 100 ml vom Hähnchensud und Lauchzwiebeln verrühren. Fleisch grob würfeln, Marinade darübergeben, durchziehen lassen.
- Gurke waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. Sprossen waschen, trocken tupfen. Melone in Spalten schneiden, dabei Kerne entfernen. Mariniertes Fleisch, Gurke, Sprossen und Melone mischen. Limettensaft und Öl glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, darübergeben. Abschmecken. Mit den Kräuterblättchen anrichten.
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