Feldsalat mit Speck, Blutorange und Feigen

leicht
Salate
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Blutorangen
- 200 g Rote Bete
- 200 g Feldsalat
- 150 g durchwachsener Speck (in Scheiben)
- 4 frische Feigen
- 1 EL brauner Zucker
- Salz und Pfeffer
- 4 EL milder Weißweinessig
- 4 EL Öl
Zubereitung
- Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Saft und Filets in eine Schüssel geben.
- Die Roten Beten schälen und in feine Scheiben hobeln (dabei am besten Einweghandschuhe tragen). Zu den Orangen geben.
- Den Feldsalat gründlich waschen, verlesen und trocken schleudern.
- Die Speckscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Feigen vierteln.
- Den Essig und das Öl zu den Orangen und Roten Beten geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Feldsalat unterheben und alles auf einer Platte anrichten. Mit den Feigen und dem Speck garniert servieren. Mehr Tipps, wie Sie Feldsalat richtig zubereiten sowie Tipps für Feldsalat-Dressings.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | pro Portion (300 g) | |
---|---|---|
Energie | 586 kJ 140 kcal | 1,757 kJ 420 kcal |
Fett | 9.7 g | 29.0g |
Eiweiß | 3.0 g | 9.0 g |
Rezept von FOODkiss

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