
Graved Lachs auf Kartoffel-Tatar
Zutaten für 6 Portionen
- 250 g Pellkartoffeln (am Vortag gekocht)
- 5 EL Brühe
- 300 g Salatgurke
- 200 g Graved Lachs mit Graved-Lachs-Soße (z. B. von Friedrichs, Kühlregal)
- 4–5 EL Creme double (Dr. Oetker)
- 3 Zweige Dill, die Hälfte gehackt
- 2 Schnittlauchhalme
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln pellen, fein würfeln, mit Brühe mischen. Gurke schälen und längs halbieren. Kerne herauskratzen. Gurke fein würfeln. Die Hälfte der Graved-Lachs-Soße, Creme double, 1 TL gehackten Dill und die Hälfte des fein geschnittenen Schnittlauchs verrühren.
- Kartoffeln, Gurke und Dillcreme mischen, abschmecken. Auf sechs Teller verteilen.
- Den Lachs würfeln und mit restlicher Graved-Lachs-Soße vermengen, Dill und Schnittlauch dazugeben und alles gut verrühren. Auf die Kartoffel-Gurken-Masse schichten und servieren.
Tipp: Profis bringen Vorspeisen mit Hilfe von Dessertringen (z. B. von Küchenprofi) in Form. Ring einfach auf den Teller setzen, zur Hälfte mit Kartoffel-Tatar füllen und etwas festdrücken. Ring vorsichtig entfernen.

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