Gebratene Mie-Nudeln mit Schweinefleisch

Sie lieben die asiatische Küche? Die lässt sich mit unserem leckeren Rezept für gebratene Mie-Nudeln mit Schweinefleisch ganz einfach nachhause bringen. 

Rezept für gebratene Mie-Nudeln mit Schweinefleisch

Heute mal Lust auf asiatische Küche? Die Mie-Nudeln mit Schweineschnitzel schmecken mit knackfrischem Gemüse, einer würzigen Soße und Erdnüssen. Koriander verfeinert das Gericht, wer das Kraut nicht so gern mag, lässt es einfach weg. Hier kommt unser Rezept für Mie-Nudeln mit Schweinefleisch!

mittel
Bewertung: 5
asiatisch
Nudelgerichte
herzhaft

Zutaten für gebratene Mie-Nudeln mit Schweinefleisch

für 2 Portionen
  • 250 g Instant Eier-Mie-Nudeln
  • 400 g Schweineschnitzel
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Zucchini
  • 150 g Möhren
  • 125 g Sojasprossen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Staudensellerie
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 4-5 EL Öl
  • 6 EL Sojasoße
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Reisessig
  • 25 g geröstete Erdnüsse
  • Korianderblättchen

Zubereitung der Asia-Nudelpfanne

  1. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Chili putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden knusprig braten. Herausnehmen und das Gemüse (mit Ausnahme der Sprossen) bei mittlerer Hitze unter Wenden bissfest braten.
  4. 4 Abgetropfte Nudeln, Fleisch und Sojasprossen untermischen und weitere 3-4 Min braten. Gebratene Nudeln mit Sojasoße, Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Mit Erdnüssen und Korianderblättchen bestreut servieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,130 kJ
509 kcal
Fett16.0 g
Kohlehydrate53.0 g
Eiweiß36.0 g

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