Rezept für Couscous-Röllchen mit Ziegenkäse: Das perfekte Fingerfood-Rezept - und schön leicht!

Die Gäste kommen jeden Moment und das Buffet ist fast fertig: In Windeseile sind die kleinen Couscous-Fingerfood-Häppchen zubereitet und schmecken dazu noch unglaublich erfrischend. Fazit: Die gefüllten Salat-Röllchen gehören auf jedes (Sommer)buffet!

Rezept für Couscous-Röllchen mit Ziegenkäse

45 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Beilage
vegetarisch
Alltag, Gartenfest
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Zutaten für die Couscous-Röllchen

für 16 Portionen
  • 160 g Instant-Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Frischkäse mit feinen Kräutern, zum Beispiel von Chavroux
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Couscous Fingerfood zuerst den Couscous nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten und etwas abkühlen lassen. 
  2. Vom Kopfsalat 16 schöne Blätter abtrennen, waschen und trocken tupfen. Den Rest waschen und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln, Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.
  3. Den Couscous mit den Kirschtomaten, den Salatstreifen sowie der Schalotte, dem Schnittlauch, Öl und den Pinienkernen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die 16 Salatblätter mit jeweils einem Esslöffel Couscous belegen. Dann einen Teelöffel Frischkäse Kräuter hinzufügen und die Blätter aufrollen. Dafür zuerst die beiden Seiten einschlagen und dann das Blatt zusammenrollen. Salatröllchen bei Bedarf mit Stäbchen fixieren und das Couscous Fingerfood möglichst frisch servieren.

Tipp zum Rezept

Wer sein Couscous Fingerfood pikant mag, würzt noch mit etwas Chilipulver nach.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie293 kJ
70 kcal
Fett5.0 g
Kohlehydrate4.0 g
Eiweiß2.0 g