
ZUTATEN (für 4 Portionen):

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- Avocado-Tramezzini Sandwich
- Kartoffelpuffer mit Avocadocreme
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Für die Cocktailsoße:
- 75 g Schlagsahne
- 1 Eigelb
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 3 EL Ketchup
- 2 EL Sahnejoghurt
- Je 2 TL Orangensaft und Cognac
- Etwas Meersalz
- Cayennepfeffer
Für den Krabbensalat:
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 weiche Avocados
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 200 g Nordseekrabbenfleisch
- 1/4 Kopf Friséesalat
Zubereitung:
- Für die Cocktailsoße Sahne steif schlagen. Eigelb und Senf verrühren. Öl nach und nach unterschlagen. Ketchup, Joghurt, Orangensaft und Cognac unterrühren. Sahne unterheben, Cocktailsoße mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Für den Krabben-Cocktail Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Avocados halbieren, entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Schnittlauch, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Restliche Avocado in Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln. Gurke schälen, entkernen und fein würfeln. Krabben und Gurkenwürfel verrühren, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Friséesalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Zuerst eine Schicht Avocadowürfel, dann Krabben, dann etwas Salat in Gläser schichten. Cocktailsoße daüber verteilen. Mit den restlichen Salatbättern garnieren. Dazu schmeckt Toast.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 45 Min.
PRO PORTION: ca. 530 kcal, 12 g Eiweiß, 50 g Fett, 2 g Kohlenhydrate

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