Die besten Pfifferling-Rezepte zum Nachkochen

Vom herzhaften Bauernfrühstück bis hin zu einem schnellen Pilzgulasch finden Sie bei uns die leckersten Rezepte mit Pfifferlingen.

Pfifferlinge: Eine Delikatesse aus dem Wald

Pfifferlinge sind eine echte Spezialität unter den Speisepilzen. Die kleinen, gelb-orangen Pilze sind vor allem in Laub- und Nadelwäldern zu finden und gelten als wahre Delikatesse. Ihr intensiver, würziger Geschmack verleiht vielen Gerichten eine ganz besondere Note, vor allem aber eignen sich Pfifferlinge hervorragend für Suppen, Saucen oder als Beilage zu Fleischgerichten.

Wann haben Pfifferlinge Saison? 

Wann Pfifferlinge Saison haben, hängt vor allem vom Wetter ab. Zumeist jedoch wachsen die Speisepilze von Ende Juni bis Ende Oktober. Dann lohnt es sich, bei einem Waldspaziergang etwas genauer hinzuschauen. Gute Chancen hat man vor allem nach Regengüssen an warmen Tagen und bei besonders schwülem Wetter. Wer die Pilze lieber nicht selbst sammeln möchte, kann sie aber natürlich auch im Handel kaufen.