
Zutaten: Für 4 Personen

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- Estragon-Sabayon-Soße
- Cocktail-Soße
- Chili-Soße Süß-Sauer
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- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- 300 g Pfifferlinge
- 1 TL schwarze Pfefferkörner (nach Belieben auch Szechuanpfeffer oder eingelegte grüne Pfefferkörner)
- 50 g luftgetrockneter Schinken (in Scheiben)
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- Zimtpulver
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Speisestärke
- 100 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- ca. 1 EL Aceto balsamico
Mit einem Hauch Zimt
Zubereitung: 20 Min. Zubereitung
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebel, Rosmarin und Schinken darin andünsten. Pfeffer, Knoblauch, Zucker und 1 Prise Zimt dazugeben, kurz mitdünsten. Brühe angießen, alles aufkochen.
3. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, dazugießen und die Sauce köcheln lassen, bis sie leicht bindet. Die Crème fraîche unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Frisch gekochte Nudeln (z. B. Tagliatelle, Bucatini oder Spätzle) auf Teller verteilen und die Sauce darauf anrichten.
TiPP: Pfifferlinge haben hierzulande von Juni bis November Saison. Frische Pilze schmecken mit Abstand am besten. Ein guter Ersatz sind getrocknete Pfifferlinge, wohingegen ich Pilze aus dem Glas weniger empfehlen kann.
Pro Portion ca. 240 kcal
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