
Zutaten (mind. 20 Stück)
- 250 g Quark
- 75 ml Milch
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 1 P Vanillezucker oder 2 EL Zucker und etwas Vanilleschote gemahlen
- 100 g Zucker
- 500 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- Wer mag, kann gern schon eine Prise Zimt in den Teig geben.

http://www.elbcuisine.de/
Zum Bestreichen
- ca. 50 g Butter, geschmolzen
- 50 g Zucker-und-Zimt-Geschmisch
- evtl. etwas Milch und nochmal Zucker-und-Zimt
Zubereitung
Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker gut verrühren und dann Mehl, Backpulver und, wer möchte, Zimt dazufügen und daraus einen Teig kneten. Nun den Teig ausrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen und dem Zucker-und-Zimt-Geschmisch bestreuen. Alternativ können Sie auch natürlich Butter, Zucker und Zimt mischen und alles auf den Teig streichen. Den Teig von der langen Seite aufrollen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Wer möchte, kann die Schnecken noch mit etwas Milch bestreichen und mit Zucker-und-Zimt bestreuen. Anschließend bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
Probieren Sie auch unser Rezept für leckere Vanilleschnecken >>

Die Karottentorte ist eine leckere Spezialität, die ihren Ursprung in der Schweiz hat. Dieses Rezept stammt von dem Food-Blog "Kochen mit Diana".
Weiterlesen