
Rote Bete Chips
Rote Bete Chips
Zutaten für ein Blech
- 1 große rote Bete
- etwas Meersalz
- außerdem: Backpapier (z.B. von Toppits)

Unsere Für Sie Rote-Bete-Rezepte:
Lust auf mehr leckere Ideen für Rote Bete? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:
- Steckrüben-Rote-Bete-Chili
- Rote-Bete-Möhren-Eintopf
- Borschtsch
Zubereitung
- Den Ofen auf 130°C vorheizen.
- Die rote Bete schälen und säubern. Anschließend in ca. 1mm dicke, gleichmäßige Scheiben hobeln. Es ist wichtig, dass die Scheiben gleichmäßig sind, die dünnen Enden verbrennen sonst!
- Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auslegen, ohne, dass sie übereinanderlappen und mit etwas Meersalz bestreuen.
- Für 40-60 Minuten backen, bis die Chips knusprig sind.
- Es können 2-3 Bleche übereinander problemlos zu Chips verarbeitet werden, wenn eine größere Menge gewünscht ist. Die Scheiben schrumpfen beim Trocknen etwa auf die Hälfte der ursprünglichen Größe, weshalb es sich lohnt, direkt zu den größeren Exemplaren zu greifen.