
Für ca. 35 Stück
Zutaten:
- 300 g Walnusskerne
- 50 g Puderzucker
- 100 g ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 4 Eiweiß (Raumtemperatur)
- 1 EL Vanilleextrakt.

- Honigkuchen mit Walnüssen
- Nuss-Schnitten
- Schoko-Nuss-Cookies
Zubereitung:
- Walnüsse in einer Antihaftpfanne ohne Fett bei schwacher Hitze langsam rösten (ca. 9 Minuten), zwischendurch umrühren. Abkühlen lassen und grob hacken.
- Ofen auf 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) vorheizen. Puderzucker, Kakao und Salz in einer großen Schüssel mischen. Walnüsse zugeben. Eiweiß steif schlagen und mit Vanilleextrakt mit einem Schneebesen oder einer Gabel kurz unter die anderen Zutaten heben (nicht lange rühren, sonst wird der Teig zu flüssig).
- Teelöffelweise in großem Abstand kleine Teighäufchen auf ein Backpapier belegtes Blech geben, ca. 15 Minuten backen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 45 Min.
Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten:

Nüsse müssen an Weihnachten schon sein - gerne auch in Keks-Form. Wir verraten Ihnen unser Rezept für köstliche Nusskranztaler.
Weiterlesen