12. November 2012
Walnuss-Cookies Rezept

Walnuss-Cookies

Leckeres Walnuss-Cookies Rezept, perfekt auch für's Weihnachts-Fest.

Walnuss-Cookies
© Jalag Syndication
Walnuss-Cookies

Für ca. 35 Stück

Zutaten:

  • 300 g Walnusskerne
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eiweiß (Raumtemperatur)
  • 1 EL Vanilleextrakt.
Honigkuchen mit Walnüssen - Ein kerniges Backrezept
© Jalag Syndication
FÜR SIE Backrezepte mit Nüssen: Sie lieben Nüsse? Dann probieren Sie unbedingt auch diese nussigen Backrezepte:
- Honigkuchen mit Walnüssen
- Nuss-Schnitten
- Schoko-Nuss-Cookies

Zubereitung:

  1. Walnüsse in einer Antihaftpfanne ohne Fett bei schwacher Hitze langsam rösten (ca. 9 Minuten), zwischendurch umrühren. Abkühlen lassen und grob hacken.
  2. Ofen auf 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) vorheizen. Puderzucker, Kakao und Salz in einer großen Schüssel mischen. Walnüsse zugeben. Eiweiß steif schlagen und mit Vanilleextrakt mit einem Schneebesen oder einer Gabel kurz unter die anderen Zutaten heben (nicht lange rühren, sonst wird der Teig zu flüssig).
  3. Teelöffelweise in großem Abstand kleine Teighäufchen auf ein Backpapier belegtes Blech geben, ca. 15 Minuten backen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 45 Min.

Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten:

Nusskranztaler
Nüsse müssen an Weihnachten schon sein - gerne auch in Keks-Form. Wir verraten Ihnen unser Rezept für köstliche Nusskranztaler.
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...