
Zutaten (Für ca. 48 Stück):
Zutaten:
- 220 g Zucker
- 2 EL fein gehackte Pistazien
- 2 EL Kokosraspel
- 200 g weiche Butter
- 2 Eier, 1 TL Vanille-Pulver
- 400 g Mehl
- 2 gestr. TL Kardamom (gemahlen)
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Vom Zucker 2 EL abnehmen, mit Pistazien und Kokosraspeln mischen.
2. Butter und übrigen Zucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe und Vanille-Pulver abwechselnd unterrühren. Mehl, Kardamom und Salz mischen, portionsweise unterrühren. Zum glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.
3. Teig mit einer bemehlten Teigrolle auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Mit einem Pizza-Schneider Quadrate (ca. 4 x 4 cm) vorschneiden. Eiweiße verquirlen, Teig-Platte damit bepinseln. Mit Pistazien-Mischung bestreuen. Im heißen Ofen (180 Grad, mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldbraun backen. Blech herausnehmen, sofort mit dem Pizzaschneider die Markierungen nachschneiden.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 35 Minuten
BACKZEIT: ca. 8 Minuten
Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten:
