
Zutaten (Für ca. 90 Stück):
Zutaten:
- 300 g flüssiger Honig
- 200 g Zucker
- 1 EL gemahlener Zimt
- 1 EL Pfefferkuchengewürz
- 150 g gehackte Mandeln
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- je 75 g Orangeat und Zitronat
- 12 EL Marillenbrand oder Orangensaft
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
1. Honig und Zucker in einen Topf unter Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Gewürze, Mandeln, Zitronenschale, Orangeat und Zitronat unterrühren. 8 EL Marillenbrand zugießen, unterkneten. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten.
2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel darauflegen, ausrollen. Im heißen Ofen (170 Grad, mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
3. Puderzucker und 4 EL Marillenbrand verrühren. Kuchenplatte herausnehmen, sofort mit dem Guss bestreichen. Auskühlen lassen. Kuchenplatte in Stücke (2,5 x 3 cm) schneiden.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 40 Minuten
BACKZEIT: ca. 15 Minuten
