
Zutaten (Für ca. 50 Stück)
Für den Teig:
- 50 g Pecannusskerne
- 50 g Raspelschokolade (Zartbitter)
- 200 g Mehl
- 100 g brauner Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 125 g weiche Butter
Für den Belag:
- 3 EL Schlagsahne
- 50 g Butter
- 125 g Honig
- 50 g Pecannusskerne
- je 100 g gehackte Mandeln und Mandelblättchen
Zubereitung:
- Pecannüsse mittelgrob hacken. Mit Schokoraspeln, Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Butter verkneten, dann mit den Händen zum glatten Teig formen.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit aufgeschnittenem Gefrierbeutel bedecken und ca. 3 mm dick ausrollen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Sahne, Butter und Honig aufkochen, 2–3 Minuten kochen lassen. Pecannüsse grob hacken, mit den Mandeln unterheben. Etwas abkühlen lassen, auf den Teig geben und gleichmäßig darauf verstreichen. Im heißen Ofen (180 Grad, unterste Schiene) 15–20 Minuten backen.
- Blech aus dem Ofen nehmen, Kuchenplatte auskühlen lassen. In 5 Streifen (ca. 7 x 32 cm) schneiden und jeweils daraus 10 Dreiecke schneiden.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 35 Minuten
BACKZEIT: 15–20 Minuten
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