Veganes Bircher-Müsli

Bircher-Müsli ist ein Frühstücksklassiker und wird bei diesem Rezept vegan zubereitet.
Wir haben alle schon einmal Bircher-Müsli gegessen - ob zu Hause oder beim Brunch, oder? Unser einfaches und veganes Rezept ist in nur 15 Minuten zubereitet und muss dann am besten über Nacht kühlen. So wird es einfach perfekt und cremig!
15 Minuten
leicht
Frühstück
vegan
Alltag
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Zutaten
für 2 Portionen
Für das Müsli
- 1 große Birne
- 1 EL Walnusskerne
- 100 g Haferflocken
- 200 ml Mandeldrink (alternativ: z.B. Haferdrink)
- 200 g vegane Joghurt-Alternative (z.B auf Sojabasis)
- 1 EL Gojibeeren
- 1 EL Mandelstifte
- 4 EL Orangensaft, frisch gepresst
Zum Anrichten
- 200 g Heidelbeeren
- 1 kleine Banane
- 1 TL Chia-Samen
- 2 TL Kokosnusschips
- 2 TL Kakaonibs
Zubereitung
- Die Birne waschen, reiben. Die Walnusskerne hacken. Beides mit den übrigen Zutaten für das Müsli vermischen, abgedeckt über Nacht kalt stellen.
- Das Müsli mit Heidelbeeren und klein geschnittener Banane anrichten. Zum Servieren mit Chia-Samen, Kokosnusschips und Kakaonibs bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 1,644 kJ 393 kcal |
| Fett | 15.0 g |
| Kohlehydrate | 48.0 g |
| Eiweiß | 16.0 g |
