Veganes Bircher-Müsli: Das Originalrezept wird bei uns ganz ohne tierische Produkte zubereitet

Das Originalrezept für Bircher-Müsli gibt es bereits seit 1900! Wir haben den Klassiker etwas umgewandelt und unsere Variation vegan zubereitet. 

Veganes Bircher-Müsli

Wir haben alle schon einmal Bircher-Müsli gegessen - ob zu Hause oder beim Brunch, oder? Unser einfaches und veganes Rezept ist in nur 15 Minuten zubereitet und muss dann am besten über Nacht kühlen. So wird es einfach perfekt und cremig! 

15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Frühstück
vegan
Alltag
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Zutaten

für 2 Portionen

Für das Müsli

  • 1 große Birne
  • 1 EL Walnusskerne
  • 100 g Haferflocken
  • 200 ml Mandeldrink (alternativ: z.B. Haferdrink)
  • 200 g vegane Joghurt-Alternative (z.B auf Sojabasis)
  • 1 EL Gojibeeren
  • 1 EL Mandelstifte
  • 4 EL Orangensaft, frisch gepresst

Zum Anrichten

  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 kleine Banane
  • 1 TL Chia-Samen
  • 2 TL Kokosnusschips
  • 2 TL Kakaonibs

Zubereitung

  1. Die Birne waschen, reiben. Die Walnusskerne hacken. Beides mit den übrigen Zutaten für das Müsli vermischen, abgedeckt über Nacht kalt stellen.
  2. Das Müsli mit Heidelbeeren und klein geschnittener Banane anrichten. Zum Servieren mit Chia-Samen, Kokosnusschips und Kakaonibs bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,644 kJ
393 kcal
Fett15.0 g
Kohlehydrate48.0 g
Eiweiß16.0 g