Rezept für Pistazien-Cranberry-Riegel mit Haferflocken: Unser gesunder Snack für zwischendurch

Pistazie und Cranberry sind eine Kombination für einen Müsliriegel, von der Sie niemals genug bekommen werden. Das Rezept gibt es bei uns. 

Pistazie-Cranberry-Riegel

Pistazien zählen zu unseren absoluten Lieblingsnüssen und verleihen unseren Müsliriegeln einen vollmundigen Geschmack. Ein toller Snack für jeden Tag, wenn Sie ein bisschen Power brauchen! 

50 Minuten
30 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Snack
vegetarisch
Alltag
eckige Form (ca. 23 x 23 cm)
€ € € €

Zutaten

für 12 Portionen
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 100 g Honig
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Pistazienkerne
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 100 g blütenzarte Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Sesam

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine eckige Form (ca. 23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen. Die Cranberries fein hacken. Honig, Zucker und Zitronensaft bei schwacher Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. köcheln lassen. Butter und Lebkuchengewürz dazu geben, rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat.
  2. Die Pistazien grob hacken. Mit Cranberries, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Sesam zum Butter-Mix geben und verrühren. Die Masse in die Form geben und mit einem Esslöffel andrücken. Im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 20 Min. backen.
  3. Herausnehmen und auf einem Gitter lauwarm abkühlen lassen. Auf ein Schneidebrett stürzen, das Backpapier abziehen und das Gebäck in Riegel schneiden. Vollständig auskühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,084 kJ
259 kcal
Fett12.0 g
Kohlehydrate31.0 g
Eiweiß6.0 g