Pistazie-Cranberry-Riegel

Dieser Müsliriegel wird mit Pistazien und Cranberry verfeinert.
Pistazien zählen zu unseren absoluten Lieblingsnüssen und verleihen unseren Müsliriegeln einen vollmundigen Geschmack. Ein toller Snack für jeden Tag, wenn Sie ein bisschen Power brauchen!
50 Minuten
30 Minuten
20 Minuten
leicht
Snack
vegetarisch
Alltag
eckige Form (ca. 23 x 23 cm)
€ € € €
Zutaten
für 12 Portionen
- 100 g getrocknete Cranberries
- 100 g Honig
- 80 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Butter
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 100 g Pistazienkerne
- 100 g kernige Haferflocken
- 100 g blütenzarte Haferflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Sesam
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine eckige Form (ca. 23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen. Die Cranberries fein hacken. Honig, Zucker und Zitronensaft bei schwacher Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. köcheln lassen. Butter und Lebkuchengewürz dazu geben, rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat.
- Die Pistazien grob hacken. Mit Cranberries, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Sesam zum Butter-Mix geben und verrühren. Die Masse in die Form geben und mit einem Esslöffel andrücken. Im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 20 Min. backen.
- Herausnehmen und auf einem Gitter lauwarm abkühlen lassen. Auf ein Schneidebrett stürzen, das Backpapier abziehen und das Gebäck in Riegel schneiden. Vollständig auskühlen lassen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,084 kJ 259 kcal |
Fett | 12.0 g |
Kohlehydrate | 31.0 g |
Eiweiß | 6.0 g |