Schoko-Oatmeal mit Banane und Mandeln

20 Minuten
leicht
vegetarisch
Frühstück
süß
Zutaten
für 4 Portionen
- 900 ml Milch
- 180 g kernige Haferflocken
- 8 EL Zartbitter-Schokoladenraspeln
- 2 Bananen
- 80 g Mandelstifte
- 2 EL Honig
Zubereitung
- Die Milch mit den Haferflocken in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Milch anfängt zu kochen, von der Herdplatte nehmen, die Haferflocken weitere 2 bis 3 Minuten quellen lassen.
- Schokoraspel auf vier Gläser verteilen. Den warmen Haferbrei darauflöffeln, dabei schmilzt die Schokolade leicht. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Brei verteilen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kurz anrösten, bis sie duften. Den Honig dazugeben und nur kurz flüssig werden lassen. Die Mandeln über die Bananenscheiben streuen und die Gläser verschließen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
---|---|
Energie | 2,230 kJ 533 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 62.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |

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