Unser cremiges Rezept für Porridge mit gebackener Banane

Es gibt wirklich viele Möglichkeiten, Haferflocken zuzubereiten. SO cremig allerdings haben Sie Porridge noch nie gegessen. Der geheime Trick dahinter? Eine ganz bestimmte Zutat … 

Porridge mit gebackener Banane

Bei diesem einfachen Bananen-Rezept von Chiquita handelt es sich um ein echtes (und vor allem nahrhaftes) Porridge, in dem tolle Röstaromen auf knusprige Texturen und einen besonders feinen Geschmack treffen. Die Banane verleiht dem Porridge nicht nur Süße und gesunde Nährstoffe – sie ist auch der Grund dafür, dass das Porridge so herrlich cremig auf der Zunge zergeht.

15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Frühstück
vegetarisch
Alltag
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Zutaten für das Porridge mit Banane

für 1 Portionen
  • 40 g Haferflocken
  • 40 ml Hafermilch
  • 40 ml Wasser
  • 1 EL Zimt
  • 1 Chiquita Banane, in Scheiben geschnitten
  • 25 g Rosinen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL gehackte Haselnüsse
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Kakaonibs
  • 1 EL Mandelmus
  • Prise Salz

So bereiten Sie das cremige Porridge mit Banane zu

  1. Koche Sie in einem kleinen Topf die Haferflocken mit Milch, Wasser, Zimt und Rosinen bei schwacher Hitze, bis sie wie ein Porridge andicken.
  2. Schmelzen Sie in einer kleinen Pfanne, die Butter bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Bananenscheiben in einer einzigen Schicht hinzu. Nun etwa 2 Minuten anbraten, bis beide Seiten leicht gebräunt sind. In letzter Minute die Haselnüsse hinzufügen. Anschließend den Ahornsirup in die Pfanne geben und den Porridge direkt vom Herd nehmen. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und rühren alles vorsichtig um.
  3. Geben Sie die gekochten Haferflocken in eine Schüssel. Richten Sie das Porridge mit den warmen Bananen, den Kakaonibs und der Mandelbutter an. Sofort genießen!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,937 kJ
702 kcal
Fett31.2 g
gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlehydrate85.5 g
Zucker49.9 g
Ballaststoffe11.4 g
Eiweiß13.8 g
Salz0.60 g

So können Sie das Porridge mit gebackener Banane noch verfeinern

Das Tolle an Porridge ist ja, dass der Fantasie keine Grenze gesetzt sind. Sind Ihnen Kakaonibs & Co. einfach zu süß, können Sie auch andere Toppings verwenden. Geröstete Sonnenblumenkerne, Walnüsse oder Mandeln passen zum Beispiel besonders gut zum Porridge. Im Winter kann die gebackene Banane auch mit etwas Zimt verfeinert werden, etwas sommerlicher schmeckt die Kombi mit Kokosflocken. Natürlich müssen Sie auch nicht unbedingt Hafermilch verwenden, diese können Sie 1:1 durch Kuhmilch, einen Mandeldrink oder andere Nuss- oder Getreidedrinks ersetzen.