Vegane Birnen-Haferflocken-Pancakes

Gesund und vegan - unsere Pancakes schmecken der ganzen Familie.
Haferflocken, Banane und Birne vereinen sich zu dem nahrhaften Teig unsere Birnen-Haferflocken-Pancakes, nach deren Verzehr Sie kein schlechtes Gewissen haben brauchen.
50 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
leicht
vegan
amerikanisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Birne
- 1 reife Banane
- 150 g zarte Vollkorn-Haferflocken
- 250 ml Mandeldrink
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Agavendicksaft
- 250 g Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
- 1 EL Pflanzenöl
Hinweis: Agavendicksaft zum Beträufeln
Zubereitung
- Für den Pancaketeig die Birne waschen und raspeln. Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken. Haferflocken, Mandeldrink, Backpulver, Birne, Banane und Agavendicksaft pürieren und ca. 30 Min. quellen lassen.
- Die Beeren waschen und trocken tupfen. Etwas Öl in einer Pfanne nicht zu hoch (!) erhitzen. Den Teig portionsweise mit einem Löffel in die Pfanne geben (Achtung: der Teig ist sehr weich) und goldbraune Pancakes ausbacken. Vorsicht beim Wenden! Die Pancakes mit den Beeren auf Tellern anrichten, mit Agavendicksaft beträufelt servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,385 kJ 331 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 52.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |