Rezept für vegane Birnen-Haferflocken-Pancakes

Haferflocken haben den Ruf, sehr gesund zu sein und sogar beim Abnehmen helfen zu können. Daher sollten Sie unbedingt unsere leckeren Pancakes austesten. 

Vegane Birnen-Haferflocken-Pancakes

Haferflocken, Banane und Birne vereinen sich zu dem nahrhaften Teig unsere Birnen-Haferflocken-Pancakes, nach deren Verzehr Sie kein schlechtes Gewissen haben brauchen. 

50 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegan
amerikanisch

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Birne
  • 1 reife Banane
  • 150 g zarte Vollkorn-Haferflocken
  • 250 ml Mandeldrink
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 250 g Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
  • 1 EL Pflanzenöl

Hinweis: Agavendicksaft zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Für den Pancaketeig die Birne waschen und raspeln. Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken. Haferflocken, Mandeldrink, Backpulver, Birne, Banane und Agavendicksaft pürieren und ca. 30 Min. quellen lassen.
  2. Die Beeren waschen und trocken tupfen. Etwas Öl in einer Pfanne nicht zu hoch (!) erhitzen. Den Teig portionsweise mit einem Löffel in die Pfanne geben (Achtung: der Teig ist sehr weich) und goldbraune Pancakes ausbacken. Vorsicht beim Wenden! Die Pancakes mit den Beeren auf Tellern anrichten, mit Agavendicksaft beträufelt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,385 kJ
331 kcal
Fett8.0 g
Kohlehydrate52.0 g
Eiweiß7.0 g