Süßer Schupfnudel-Auflauf

Unser süßer Schupfnudel-Auflauf mit Mohn ist ein perfektes Hauptgericht oder Dessert.
Schupfnudeln müssen nicht herzhaft zubereitet werden. Wir kennen eine süße Variante mit Mohn und Zwetschgen, die mindestens genauso gut schmeckt. Unbedingt ausprobieren!
60 Minuten
20 Minuten
40 Minuten
leicht
Dessert, Hauptgericht
vegetarisch
Alltag
deutsch
Auflaufform, Backofen, Messer
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Zutaten für den Schupfnudel-Auflauf
für 4 Portionen
- 100 g Sahne
- 300 ml Milch (1,5 % Fett)
- 250 g Mohnback (Fertigprodukt, gesüßt)
- 1 gemahlene Bourbon-Vanille
- 3 Eier (M)
- 500 g Schupfnudeln (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
- 400 g Zwetschgen (oder Pflaumen)
- 150 ml Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Stärke
- Puderzucker zum Bestäuben
Hinweis: Butter und Zucker für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen.
- Die Sahne mit der Milch, Mohnback, Vanille und Eiern verquirlen. Die Schupfnudeln untermischen und in die Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen in ca. 40 Min. goldbraun backen.
- Zwetschgen (bzw. Pflaumen) waschen, halbieren und entkernen. Je nach Größe vierteln. Mit dem Apfelsaft, Zimt, Zitronensaft und der Stärke unter Rühren aufkochen und leicht binden lassen. Zimtstange wieder entfernen und das Kompott etwas abkühlen lassen. Zum Auflauf servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,661 kJ 636 kcal |
Fett | 26.0 g |
Kohlehydrate | 79.0 g |
Eiweiß | 17.0 g |