Rezept für Ricotta-Auflauf mit Mango und Himbeeren

Made in Italy - Ricotta ist ein Frischkäse, der aus Molke hergestellt wird. Er eignet sich prima für süße Aufläufe. Das Rezept gibt es bei uns. 

Rezept für Ricotta-Auflauf mit Himbeeren und Mango

Ricotta ist ein Frischkäse aus Italien, den Sie super in süßen Desserts verarbeiten können. Die kleinen Aufläufe können Sie zu besonderen Anlässen servieren. Mango und Himbeeren schmecken schön fruchtig. 

50 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
Bewertung: 4,5
italienisch

Zutaten

für 4 Portionen
  • 250 g Himbeeren
  • 60 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 reife Mango
  • 2 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Ricotta
  • 2 EL Honig
  • 1 gemahlene Bourbon-Vanille
  • 40 g Mandeln, gemahlen
  • 20 g Mandelblättchen
  • 30 g Butter, in Flöckchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter und Zucker für die Förmchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 4 Portions-Auflaufförmchen (ca. 10 cm Ø) mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen.
  2. Die Himbeeren verlesen. Ein paar Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Etwa die Hälfte für die Sauce durch ein Sieb passieren und mit 1 EL Puderzucker und 1 EL Zitronensaft verrühren. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Spalten schneiden.
  3. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Ricotta mit übrigem Puderzucker, Honig, Eigelb, 2 EL Zitronensaft und Vanille glattrühren. Die gemahlenen Mandeln untermischen und den Eischnee mit den übrigen Himbeeren unterheben. In die Förmchen füllen. Jeweils ein paar Mangospalten hineinstecken. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen.
  4. Die übrigen Mangospalten und Himbeeren auf den Aufläufen verteilen mit Sauce servieren, nach Belieben etwas Puderzucker darüber sieben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,782 kJ
426 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate32.0 g
Eiweiß14.0 g