Rezept für einen Croissant-Auflauf mit Beeren
Sie haben noch ein paar "alte" Croissants vom Vortag übrig und wissen nicht, wie Sie das Gebäck sinnvoll verwerten sollen? Dann hätten wir das perfekte Rezept für Sie: Croissant-Auflauf mit Beeren. Ein himmlisch leckeres Rezept, das schnell zubereitet ist und auf jedem Frühstückstisch für Begeisterung sorgt.
Zutaten für den Croissant-Auflauf mit Beeren
- 4 Croissants (frisch oder vom Vortag)
- 150 g TK-Beeren (z.B. Himbeeren und Heidelbeeren)
- 2 Eier
- 180 ml Milch (oder Milch-Ersatz)
- 250 g Frischkäse
- 1 TL gemahlene Vanille
- 100 g Rohrzucker
- ein wenig Zitronenabrieb
So wird der Croissant-Auflauf mit Beeren zubereitet
- Die Croissants in grobe Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Den Ofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Milch, Frischkäse, Vanille, Zucker, Eier und den Abrieb einer Bio-Zitrone in einer kleinen Schüssel gut miteinander vermengen.
- Die TK-Beeren gleichmäßig auf den kleingeschnittenen Croissants verteilen, zum Schluss mit der Milchmischung übergießen. Bevor es in den Ofen geht, sollte der Croissant-Auflauf für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Den Croissant-Auflauf aus dem Kühlschrank nehmen, in den Backofen geben und für etwa 40 Minuten backen. Ist der Croissant-Auflauf goldbraun, können Sie ihn aus dem Ofen nehmen.
- Den Croissant-Auflauf warm mit Puderzucker, Vanilleeis, Sahne oder Mascarpone-Creme servieren.
Tipps zum Croissant-Auflauf
Für den Croissant-Auflauf können Sie auch auf fertigen Croissant-Teig aus dem Kühlregal zurückgreifen. Das Gebäck sollte dafür aber vorher separat aufgebacken werden.
Im Video: Süßer Croissant-Auflauf mit Beeren
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Auch mit diesen Zutaten gelingt der Croissant-Auflauf
Das Rezept für den süßen Croissant-Auflauf können Sie mit vielen verschiedenen Obstsorten zubereiten. Besonders lecker wird das Dessert mit Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und natürlich auch mit Apfel, Kirschen und Erdbeeren. Tipp: Unbedingt ein wenig Schokolade unterheben! Sie mögen es lieber herzhaft? Dann können Sie den Croissant-Auflauf auch mit Käse und Schinken in den Ofen geben.