Breite Bandnudeln mit Kohlrabi und Mettbällchen

25 Minuten
mediterran
Nudelgerichte
schnell
Zutaten
für 4 Portionen
- 300 g Zwiebelmett
- 1 TL getr. Thymian
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Kohlrabi (jeweils ca. 300 g)
- 400 g breite Bandnudeln
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Sahne
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
- Das Mett mit Thymian und Pfeffer würzen und kleine Bällchen daraus formen.
- Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kohlrabi putzen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Inzwischen die Mettbällchen in einer Pfanne im heißem Olivenöl rundum 3 Min. anbraten und herausnehmen. Knoblauch und Kohlrabi im Bratensatz 3 Min. dünsten. Die Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
- Das Nudelwasser zu den Mettbällchen gießen und alles zugedeckt 7 Min. garen. Die Sahne angießen und aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 4 EL geriebenem Parmesan abschmecken. Die Nudeln untermischen, kurz erwärmen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,473 kJ 830 kcal |
Fett | 42.0 g |
Kohlehydrate | 79.0 g |
Eiweiß | 30.0 g |