Porridge mit Früchten im Glas

© Foto: foodkissofficial
Haferflocken sind derzeit das Superfood schlechthin. Sie helfen beim Abnehmen, machen lange satt, beugen Heißhungerattacken vor und stecken voller wichtiger Vitamine und Nährstoffe, die gut für den Körper sind. Wie wäre es also mit einem leckeren Porridge zum Frühstück? Im Glas sieht es besonders hübsch aus und macht sich hervorragend auf dem Tisch, wenn Sie Gäste erwarten. Oder Sie nehmen es mit ins Büro uns genießen es dort. So bereiten Sie Porridge im Glas mit frischen Früchten zu.
20 Minuten
20 Minuten
leicht
vegetarisch
Frühstück
einfach
Zutaten
für 4 Portionen
- 3⁄4 l Milch (1,5 % Fett)
- 1 EL Vanillezucker
- Salz
- 150 g feine Haferflocken
- 4 EL Sahne
- 400 g Früchte der Saison (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Pfirsiche, Aprikosen, Melone)
- 4 EL Maracujasaft
- 2 EL Agavendicksaft
Zubereitung
- Die Milch mit dem Vanillezucker und 1 Prise Salz in einem Topf verrühren, die Haferflocken dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlere Hitze langsam aufkochen. 5 Minuten bei schwacher Hitze zu einem dicken Brei kochen. Vom Herd nehmen, die Sahne unterrühren und das Porridge auf 4 Twist-off- oder Bügelgläser verteilen und eine Stunde lang abkühlen lassen.
- Das Obst je nach Sorte putzen und waschen bzw. schälen und bei Bedarf entkernen bzw. entsteinen. Das Obst in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden, auf dem Porridge verteilen.
- Maracujasaft und Agavendicksaft verrühren, separat verpacken. Zum Servieren über das Obst träufeln. Wir wünschen einen guten Appetit!
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 1,469 kJ 351 kcal |
Fett | 9.0 g |
Kohlehydrate | 52.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |
Rezept: Foodkissofficial