Unser Rezept für vegane Birnen-Haferflocken-Pancakes

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Dass es gleich mehrere gute Gründe gibt, warum Sie täglich ein paar Haferflocken zu sich nehmen sollten, haben wir Ihnen hier ja bereits verraten >> Doch muss es natürlich nicht immer nur Porridge sein! Wie wäre es also zur Abwechslung mal mit unseren köstlichen Birnen-Haferflocken-Pancakes, die obendrein sogar vegan sind?
So bereiten Sie die veganen Birnen-Haferflocken-Pancakes zu
50 Minuten
vegan
Frühstück
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Birne
- 1 reife Banane
- 150 g zarte Vollkorn-Haferflocken
- 250 ml Mandeldrink
- ca. 250 g Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
- 1-2 EL Pflanzenöl
- Agavendicksaft zum Beträufeln
Zubereitung
- Für den Pancaketeig die Birne waschen und raspeln. Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken. Haferflocken, Mandeldrink, Backpulver, Birne, Banane und Agavendicksaft pürieren und ca. 30 Min. quellen lassen.
- Die Beeren waschen und trocken tupfen. Etwas Öl in einer Pfanne nicht zu hoch (!) erhitzen. Den Teig portionsweise mit einem Löffel in die Pfanne geben (Achtung: der Teig ist sehr weich) und goldbraune Pancakes ausbacken. Vorsicht beim Wenden! Die Pancakes mit den Beeren auf Tellern anrichten, mit Agavendicksaft beträufelt servieren.