Unser Rezept für gebackenes Oatmeal mit Granola sorgt für die doppelte Portion Haferflocken

Sie können sich nicht zwischen Oatmeal und Granola entscheiden? Müssen Sie auch nicht mit unserem Rezept für gebackenes Oatmeal mit Granola. 

Gebackenes Oatmeal mit Granola

Doppelte Haferflocken gibt es bei unserem gebackenen Oatmeal mit Granola! Ein leckeres Frühstück, was Ihnen garantiert schmeckt und mit frischen Früchten garniert wird. 

55 Minuten
15 Minuten
40 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Frühstück
vegetarisch
Alltag
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen

Für das Granola

  • 40 g Nüsse und Kerne, gemischt
  • 60 g Dinkel-Vollkornflocken
  • 25 g Buchweizen
  • 10 g Chiasamen
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Ahornsirup

Für das Oatmeal

  • 2 Eier
  • 75 g Haferflocken
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 30 g getrocknete Datteln, entsteint
  • 400 g Magerquark
  • Salz
  • 2 kleine Äpfel
  • 400 g gemischte Beeren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen, das Backblech mit Backpapier belegen. Für das Granola Nüsse und Kerne grob hacken, mit den Dinkelflocken, Buchweizen und den Chiasamen, Öl und Ahornsirup vermischen. Auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten rösten, dabei das Granola mehrfach durchmischen.
  2. Für das Oatmeal die Eier trennen. Das Eigelb mit den Haferflocken, Kakao, Flohsamenschalen und Datteln im Standmixer cremig pürieren. Den Quark unterrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und mit der Granolamischung unter die Quarkmasse heben.
  3. Die Äpfel waschen, putzen, raspeln, untermischen. Die Masse auf 4 ofenfeste Formen verteilen und im Ofen bei 180°C 20–25 Min. backen. Zum Servieren mit den Beeren toppen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,828 kJ
437 kcal
Fett14.0 g
Kohlehydrate49.0 g
Eiweiß25.0 g