Gebackenes Oatmeal mit Granola

Zu unserem gebackenen Oatmeal reichen wir Granola und frische Früchte.
Doppelte Haferflocken gibt es bei unserem gebackenen Oatmeal mit Granola! Ein leckeres Frühstück, was Ihnen garantiert schmeckt und mit frischen Früchten garniert wird.
55 Minuten
15 Minuten
40 Minuten
leicht
Frühstück
vegetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
Für das Granola
- 40 g Nüsse und Kerne, gemischt
- 60 g Dinkel-Vollkornflocken
- 25 g Buchweizen
- 10 g Chiasamen
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Ahornsirup
Für das Oatmeal
- 2 Eier
- 75 g Haferflocken
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Flohsamenschalen
- 30 g getrocknete Datteln, entsteint
- 400 g Magerquark
- Salz
- 2 kleine Äpfel
- 400 g gemischte Beeren
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen, das Backblech mit Backpapier belegen. Für das Granola Nüsse und Kerne grob hacken, mit den Dinkelflocken, Buchweizen und den Chiasamen, Öl und Ahornsirup vermischen. Auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten rösten, dabei das Granola mehrfach durchmischen.
- Für das Oatmeal die Eier trennen. Das Eigelb mit den Haferflocken, Kakao, Flohsamenschalen und Datteln im Standmixer cremig pürieren. Den Quark unterrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und mit der Granolamischung unter die Quarkmasse heben.
- Die Äpfel waschen, putzen, raspeln, untermischen. Die Masse auf 4 ofenfeste Formen verteilen und im Ofen bei 180°C 20–25 Min. backen. Zum Servieren mit den Beeren toppen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,828 kJ 437 kcal |
Fett | 14.0 g |
Kohlehydrate | 49.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |