Eiersalat mit Möhren, Kurkuma und Kresse

Kurkuma verleiht dem Eiersalat einen spannenden Geschmackstwist.
Was wäre das Osterfest ohne Eiersalat? Um diesem einen besonderen Geschmack zu verleihen, verfeinern wir ihn hier mit mit Möhren, Kurkuma und Kresse. Das Rezept? Finden Sie gleich hier.
25 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
leicht
vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 8 Eier (M)
- 2 junge Möhren
- 150 g Vollmilchjoghurt, natur
- 50 g Mayonnaise
- 1 gemahlene Kurkuma
- 1 EL Apfelessig
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
- Die Eier ca. 10 Min. hart kochen. Abschrecken, pellen und klein würfeln. Die Möhren schälen und sehr klein würfeln oder raspeln. Den Joghurt mit der Mayonnaise, Kurkuma, Essig, Salz und Cayennepfeffer glatt rühren. Die Eier mit den Möhren untermischen und abschmecken.
- Den Eiersalat in Gläser füllen, nach Belieben auch auf Knäckebrot servieren. Mit der geschnittenen Gartenkresse garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,234 kJ 295 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 6.0 g |
Eiweiß | 17.0 g |