Eiersalat mit Möhren, Kurkuma und Kresse - so haben Sie den Klassiker noch nie gegessen

Ein klassisches Gericht zu Ostern, das auf keinen Fall fehlen darf, ist der Eiersalat. Wir verfeinern das Rezept hier mit Möhren, Kurkuma und Kresse und sorgen damit für einen besonderen Genuss.

Eiersalat mit Möhren, Kurkuma und Kresse

Was wäre das Osterfest ohne Eiersalat? Um diesem einen besonderen Geschmack zu verleihen, verfeinern wir ihn hier mit mit Möhren, Kurkuma und Kresse. Das Rezept? Finden Sie gleich hier.

25 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegetarisch

Zutaten

für 4 Portionen
  • 8 Eier (M)
  • 2 junge Möhren
  • 150 g Vollmilchjoghurt, natur
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 gemahlene Kurkuma
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Kästchen Gartenkresse

Zubereitung

  1. Die Eier ca. 10 Min. hart kochen. Abschrecken, pellen und klein würfeln. Die Möhren schälen und sehr klein würfeln oder raspeln. Den Joghurt mit der Mayonnaise, Kurkuma, Essig, Salz und Cayennepfeffer glatt rühren. Die Eier mit den Möhren untermischen und abschmecken.
  2. Den Eiersalat in Gläser füllen, nach Belieben auch auf Knäckebrot servieren. Mit der geschnittenen Gartenkresse garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,234 kJ
295 kcal
Fett22.0 g
Kohlehydrate6.0 g
Eiweiß17.0 g