Niedliche Pizza-Hasen zu Ostern

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Das Highlight auf jedem Ostertisch sind mit Sicherheit diese niedlichen Pizzen in Hasenform. Sie begeistern sowohl Klein als auch Groß und schmecken einfach jedem. Hier finden Sie das einfache Rezept für den vegetarischen Genuss.
95 Minuten
85 Minuten
10 Minuten
leicht
vegetarisch
Pizza
Ostern
Zutaten
für 4 Portionen
- 7 g Trockenhefe
- 300 g Weizenmehl (Type 550)
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleine Möhre 1 kleine rote Paprikaschote 2 Kirschtomaten 2 schwarze Oliven ohne Stein 200 g gehackte Tomaten (Dose) 60 g geriebener Gouda 4 TL getrockneter Oregano frische Kräuter zum Garnie
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 2 Kirschtomaten
- 2 schwarze Oliven ohne Stein
- 200 g gehackte Tomaten (Dose)
- 60 g geriebener Gouda
- 4 TL getrockneter Oregano
- Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Oregano)
Zubereitung
- Für den Teig die Hefe unter Rühren in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl, Salz und dem Olivenöl in 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Möhren und Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Den Teig in 4 gleiche Portionen teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 15 cm großen Teigkreisen ausrollen. Aus den Kreisen je zwei lange „Ohren“ herausziehen. Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen, die Pizzahasen darauf verteilen.
- Pizzahasen mit Tomatensauce bestreichen, mit Käse und je 1 TL Oregano bestreuen. Jeweils mit zwei Olivenscheiben für die Augen, einer Tomatenhälfte als Nase, 3-4 Streifen Möhren für die Schnurbarthaare und einem Streifen Paprika als Mund dekorieren. Im Ofen in ca. 10 Min. backen. Mit Kräutern garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,908 kJ 456 kcal |
Fett | 19.0 g |
Kohlehydrate | 58.0 g |
Eiweiß | 13.0 g |