Gefüllte Quarkbrotschnecken zu Ostern

Quarkbrotschnecken sind perfekt für den Osterbrunch.
Pizzaschnecken mal anders: Unsere gefüllten Quarkbrotschnecken sind eine tolle Alternative und schmecken einfach jedem. Und: Sollte es Ihnen zu stressig werden, können Sie sie bequem schon am Vortag zubereiten und dann zum Osterbrunch nur noch auf den Tisch stellen.
25 Minuten
30 Minuten
leicht
Backwaren
vegetarisch
Alltag, Osterbrunch, Ostern
Zutaten für 1 Springform (26 cm)
für 12 Portionen
- 150 g Speisequark (Magerstufe)
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 Ei (M)
- 1 TL Salz
- 300 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 2 Möhren
- 50 g Walnüsse
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Feta
Hinweis: Mehl für die Arbeitsfläche wird ebenfalls benötigt.
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quark mit Öl, Ei und Salz glattrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder Milch ergänzen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20 x 40 cm) ausrollen.
- Die Möhren schälen und raspeln. Die Walnüsse klein hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Teig mit 1 EL Olivenöl bepinseln und mit den Möhren, Walnüssen und Thymian bestreuen. Dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Den Feta darüber bröseln und den Teig samt Füllung aufrollen.
- Die Backform mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in 12 Scheiben schneiden, in die Form legen. Mit dem übrigen Öl bepinseln und im Ofen in ca. 30 Min. goldbraun backen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,117 kJ 267 kcal |
Fett | 17.0 g |
Kohlehydrate | 21.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |