
- 200g Vollkornmehl
- 250g Weissmehl
- 1 Prise Salz
- 15g frische Hefe
- 300ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 EL Olivenöl

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- 3 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 50g Pinienkernen
- 5 EL Olivenöl
- 20g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Frischkäse
- 3 EL griechisches Joghurt
Die beiden Mehle abwiegen und in einer grossen Schüssel zusammen mit dem Salz mischen. In der Mitte eine kleine Mulde formen. Die Hefe in dem Wasser auflösen und in die Mulde hineingiessen. Das ganze vermengen, gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Wasser beigeben. Den Zucker und schlussendlich noch das Olivenöl beigeben und die Masse zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Mit einem nassen Geschirrtuch bedeckt für ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten. Dafür alle Zutaten mit einem Pürierstab pürieren bis alle Basilikumblätter feingehackt sind und alles gut vermengt wurde. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kranz aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen für das Frischkäse-Joghurt den Frischkäse mit dem griechischen Joghurt vermischen. Ein Stück aus dem Kranz schneiden und mit einem Klecks des Joghurts versehen. Am besten schmeckt das Brot, wenn es noch leicht warm ist.
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