15. März 2021
Ostern: Rezept für vegane Karottentortilla

Ostern: Rezept für vegane Karottentortilla

Herzhaft, saftig und perfekt für die Ostertafel: Vegane Karottentortilla! Diese ist sowohl warm als auch kalt ein Genuss. So bereiten Sie das leckere Rezept zu.

Ostern: Rezept für vegane Karottentortilla

Alnatura Vegane Karottentortilla
© Alnatura/Frank Weinert
50 Minuten
10 Minuten
25 Minuten
leicht

Zutaten

für 4 Portionen
  • 125 g Kichererbsenmehl (z. B von Alnatura)
  • 230 ml Wasser
  • 1 TL Meersalz
  • ½ TL Zitronenschale gerieben (z. B von Alnatura)
  • ½ TL Kurkuma gemahlen (z. B von Alnatura)
  • 500 g Karotten
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 75 ml Alnatura Olivenöl

Zubereitung

  1. Kichererbsenmehl mit Wasser, Salz, Zitronenschale und Kurkuma glatt rühren und mindestens 10 Min. quellen lassen. Inzwischen Karotten schälen, Enden abschneiden und Karotten schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. 
  2. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Karotten zugeben und unter gelegentlichem Wenden garen, aber nicht rösten. Zwiebeln für 2 Min. dazugeben und glasig dünsten. Alles durch ein feines Sieb abgießen und abkühlen lassen, dabei das Öl auffangen.
  3. Karotten- und Zwiebelscheiben mit dem Kichererbsenteig mischen. 2 EL des aufgefangenen Bratöls in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Tortillateig in die Pfanne geben und 8 Min. backen. Einen Teller auf die Pfanne legen, die Pfanne umdrehen und die Tortilla erst auf den Teller und anschließend mit der ungebackenen Seite nach unten zurück in die Pfanne gleiten lassen. In weiteren 6 Min. fertig backen. 

Tipps zum Rezept

  • Nach Belieben die Tortilla mit Gartenkresse bestreuen. Sie schmeckt auch erkaltet in Stücke geschnitten sehr gut. 
  • Statt Karotten können Kartoffeln für eine klassische Tortillavariante verwendet werden.
  • Wer die Tortilla klassisch mit Eiern zubereiten möchte, kann statt Kichererbsenmehl, Wasser, Zitronenschale und Kurkuma einfach 5 Eier aufschlagen, mit etwas Salz verquirlen und dann mit den ausgekühlten Karottenscheiben vermischt ausbacken.
     

Rezept: Alnatura

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