Bunte mit Frischkäse gefüllte Eier

Die bunten Eier werden mit Frischkäse in verschiedenen Variationen gefüllt.
Sie wünschen sich etwas Abwechslung zu den gefärbten Eiern auf der Frühstückstafel? Dann haben wir da das passende und super einfache Rezept für gefüllte Eier für Sie. Dazu reichen wir frisches Brot und sind restlos glücklich.
40 Minuten
30 Minuten
10 Minuten
leicht
Frühstück
vegetarisch
Osterbrunch
europäisch
Spritzbeutel, Eierbecher, Teelöffel
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Zutaten
für 8 Portionen
- 16 Eier (M)
- 200 g Frischkäse, natur
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Gartenkräuter (z.B. Kerbel, Dill, Schnittlauch)
- 50 g Rote Bete (gegart, vakuumiert)
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kresse
- 1 Handvoll Sprossen
Zubereitung
- Die Eier in ca. 10 Min. hartkochen, abschrecken und pellen. Jeweils die Spitze im oberen Drittel (glatt oder zackig) abschneiden und das Eigelb mit einem Teelöffel herauslösen. Das Eigelb mit dem Frischkäse und Zitronensaft glatt verrühren. Ist die Creme zu fest, ein wenig Wasser ergänzen.
- Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken. Die Rote Bete sehr fein würfeln.
- Die Creme in 3 Portionen teilen. Unter eine Portion das Currypulver rühren, unter den zweiten Teil die Kräuter und unter den dritten Teil die Rote Bete. Alle Cremes mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe eines gezackten Spritzbeutels jeweils in die Eier füllen. Die Kresse vom Beet schneiden, die Sprossen abbrausen und trocken tupfen. Die Eier mit den übrigen Kräutern, Sprossen und Kresse garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,038 kJ 248 kcal |
Fett | 18.0 g |
Kohlehydrate | 4.0 g |
Eiweiß | 17.0 g |