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Sylter Kartoffelsalat
Ein leckerer Kartoffelsalat geht einfach immer – mit Spargel passt er perfekt in die Frühlingszeit.
40 Minuten
leicht
vegetarisch
deutsch
Kartoffelgerichte,
Salate,
Spargelgerichte
Frühlingsrezepte
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Joghurt, natur (3,5 % Fett)
- 120 g Saure Sahne
- 5 EL Pflanzenöl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1-2 EL Kräuteressig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 500 g Kartoffeln (festkochende Sorte)
- 300 g weißer Spargel
- 300 g grüner Spargel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g Kirschtomaten
- Kräuter zum Garnieren (z.B. Kerbel oder glatte Petersilie)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Beide Zutaten mit dem Joghurt, der Sauren Sahne, Öl, Senf und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.
- Die Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen, etwas abkühlen lassen, lauwarm pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Den weißen Spargel vollständig, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelstangen anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser in ca. 10 Minuten garen – in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Das Dressing mit den Kartoffeln, dem Spargel, den Frühlingszwiebeln und den Tomaten vermischen, kurze Zeit durchziehen lassen und mit den Kräutern garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Tipp: Der Sylter Kartoffelsalat mit Spargel schmeckt zum Brunch, ist aber auch eine tolle Beilage zu Fisch oder Fleisch. Solo schmeckt er als rein vegetarisches Gericht natürlich sowieso.
Pro Person ca.: 347 kcal, 9 g E, 20 g F, 29 g KH