Rezept für scharfen Weißkohlsalat mit Erdnüssen und Ingwer

Sie möchten mal was anderes probieren? Dann versuchen Sie dieses außergewöhnliche Rezept für einen erfrischenden Weißkohlsalat mit scharfer Note. 

Scharfer Weißkohlsalat mit Ingwer und Ananas

Sie möchten mal etwas Neues probieren? Dann haben wir ein köstliches Rezept für Sie: scharfer Weißkohlsalat mit Ananas, Erdnüssen und Ingwer. Die fruchtig-scharfe Note sorgt für ein aufregendes Geschmackserlebnis und ergänzt sich hervorragend.

85 Minuten
25 Minuten
60 Minuten
mittel
Bewertung: 4,5
vegan, vegetarisch, Low Carb, Low Fat, laktosefrei
Salate
kalt, herzhaft

Zutaten für Weißkohlsalat mit Ananas

für 4 Portionen
  • 600 g Weißkohl
  • ½ TL Salz
  • 200 g Ananasfruchtfleisch (geputzt gewogen)
  • 1 große grüne Chilischote
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Koriandergrün
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 30 g geröstete, gesalzene Erdnüsse

Zubereitung des Weißkohlsalates

  1. Den Weißkohl in feine Streifen hobeln, in einer Schüssel mit Salz bestreuen und kräftig mit den Händen durchkneten. Das Ananasfruchtfleisch fein würfeln.
  2. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, die Samen entfernen und die Hälften fein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
  3. Für das Dressing Sojasauce, Limettensaft und Zucker verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Dann das Öl unterschlagen und Chili, Ingwer und Knoblauch unterrühren.
  4. Die Ananaswürfelchen, das Dressing und das Koriandergrün unter den Weißkohl mischen und den Salat 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Erdnüsse im Mörser grob zerstoßen und darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt der Salat mit frischer Ananas, zur Not können Sie aber
auch Dosenananas nehmen. In diesem Fall können Sie den Zucker im
Dressing weglassen. Wer mag, fügt noch eine Handvoll halbierte
Kirschtomaten hinzu. Statt Erdnüssen können Sie auch geröstete
Cashewkerne aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie644 kJ
154 kcal
Fett4.9 g
Kohlehydrate24.5 g
Eiweiß5.4 g

Rezept by @foodkissofficial