Ofenkartoffeln mit Thunfisch-Topping

Eine Ofenkartoffel schmeckt einfach immer. Bei diesem Rezept gibt es dazu ein Thunfisch-Topping.
Ab in den Ofen und dann mit leckerem Thunfisch toppen! Unsere Ofenkartoffel wird mit allem gefüllt, was schmeckt und ist das perfekte Essen, wenn Sie keine Lust haben, ewig vorzubereiten.
75 Minuten
15 Minuten
60 Minuten
leicht
Hauptgericht
backen
pescetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 4 große Kartoffeln
- 1 kleine rote Zwiebel
- 200 g Thunfisch, im eigenen Saft
- 150 g Kirschtomaten
- 3 Stiele Basilikum
- 1 TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 4 TL Sauerrahm
- Chiliflocken
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und rundherum einige Male mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 1 Std. garen.
- Inzwischen für das Topping Zwiebel abziehen und fein würfeln. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Tomaten und Basilikum abbrausen, Tomaten putzen und vierteln, Basilikumblätter abzupfen, ein wenig zum Garnieren abnehmen, den Rest in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel Senf, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen, das Öl unterschlagen. Alle vorbereiteten Zutaten locker untermischen.
- Kartoffeln längs einschneiden und leicht auseinanderklappen. Mit dem Thunfisch füllen und je einen Klecks Sauerrahm daraufgeben. Mit Chiliflocken bestreuen und mit frischem Basilikum garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,661 kJ 397 kcal |
Fett | 15.0 g |
Kohlehydrate | 46.0 g |
Eiweiß | 16.0 g |