Unsere Ofenkartoffel mit Thunfisch-Topping beweist, dass einfache Rezepte am besten schmecken

Eine Ofenkartoffel können Sie eigentlich mit allem füllen. Statt Sour Cream verwenden wir für dieses Rezept ein leckeres Thunfisch-Topping. 

Ofenkartoffeln mit Thunfisch-Topping

Ab in den Ofen und dann mit leckerem Thunfisch toppen! Unsere Ofenkartoffel wird mit allem gefüllt, was schmeckt und ist das perfekte Essen, wenn Sie keine Lust haben, ewig vorzubereiten. 

75 Minuten
15 Minuten
60 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
backen
pescetarisch
Alltag
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 200 g Thunfisch, im eigenen Saft
  • 150 g Kirschtomaten
  • 3 Stiele Basilikum
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 TL Sauerrahm
  • Chiliflocken

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und rundherum einige Male mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 1 Std. garen.
  2. Inzwischen für das Topping Zwiebel abziehen und fein würfeln. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Tomaten und Basilikum abbrausen, Tomaten putzen und vierteln, Basilikumblätter abzupfen, ein wenig zum Garnieren abnehmen, den Rest in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel Senf, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen, das Öl unterschlagen. Alle vorbereiteten Zutaten locker untermischen.
  3. Kartoffeln längs einschneiden und leicht auseinanderklappen. Mit dem Thunfisch füllen und je einen Klecks Sauerrahm daraufgeben. Mit Chiliflocken bestreuen und mit frischem Basilikum garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,661 kJ
397 kcal
Fett15.0 g
Kohlehydrate46.0 g
Eiweiß16.0 g