Unser Rezept für den Seelachs-One-Pot mit Reis werden Sie lieben – ohne viel Abwasch & gesund!

Sie sind auf der Suche nach einem leichten Rezept mit Fisch? Dann sollten Sie unseren Seelachs-One-Pot nachkochen. 

Seelachs-One-Pot mit Reis

Alles aus einem Topf bedeutet auch: richtig wenig zum Abspülen. Seelachs ist richtig gesund und schmeckt in Kombination mit frischem Gemüse und Reis einfach nur lecker. 

45 Minuten
20 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
pescetarisch
Alltag
€ € € 

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Handvoll Gartenkräuter
  • 6 Lauchzwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 150 g Zuckerschoten
  • 250 g Naturreis
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Seelachsfilet
  • 0.5 Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Kräuter, Lauchzwiebeln, Tomaten, Paprika und Zuckerschoten abbrausen und putzen. Kräuterblätter abzupfen, ein wenig zum Garnieren beiseitelegen und den Rest hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren, Paprika würfeln und Zuckerschoten schräg halbieren. Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Weiße Lauchzwiebelringe in einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Reis kurz mitbraten und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln. Nach ca. 10 Minuten Paprika ergänzen.
  3. Fisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Zusammen mit Zuckerschoten, grünen Lauchzwiebelringen und Tomaten unter den Reis mischen und alles zusammen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren die Kräuter zufügen und mit Zitronensaft abschmecken. Nach Wunsch mit Zitronenspalten anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,937 kJ
463 kcal
Fett13.0 g
Kohlehydrate54.0 g
Eiweiß30.0 g