Alles andere als gewöhnlich: Möhrenpesto mit Orange und Kürbiskernen

Sie haben noch einen ganzen Bund Möhren im Kühlschrank und wissen nicht, was Sie damit anstellen sollen? Dann verarbeiten Sie das Gemüse doch zu einem leckeren Möhrenpesto mit Orange und Kürbiskernen weiter!

Rezept für Möhrenpesto mit Orange

Wussten Sie, dass Sie Pesto nicht nur aus frischem Basilikum, Bärlauch oder getrockneten Tomaten herstellen können? Auch Möhren bilden die perfekte Basis für die beliebte Paste aus der italienischen Küche. Wir verfeinern unser Rezept noch mit fruchtiger Orange und knackigen Kürbiskernen. Lecker!

10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
italienisch, mediterran
Dips & Soßen, Aufstrich
schnell, einfach, herzhaft
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Zutaten für das Möhrenpesto

für 4 Portionen
  • 4 mittelgroße Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1/2 Bio-Orange (Abrieb und Saft)
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Chiliflocken

Zubereitung des Möhrenpestos

  1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Zusammen in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit etwas Nudelkochwasser ablöschen und 2-3 Minuten dünsten
  2. Das Gemüse mit 30 g Kürbiskernen, dem übrigen Olivenöl und Orangensaft grob pürieren. Den Parmesan untermischen und mit Orangenabrieb, Salz und Chiliflocken abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn Ihnen das Pesto zu grob ist, können Sie noch etwas Nudelwasser beimischen, bevor Sie es über die Nudeln geben. Dadurch wird das Möhrenpesto mit Orange schön cremig.

Kann ich das Möhrenpesto im Thermomix zubereiten?

Wenn Sie einen Thermomix in Ihrer Küche stehen haben, dann können Sie unser Möhrenpesto mit Orange und Kürbiskernen natürlich auch damit zubereiten. Dafür müssen Sie einfach nur alle Zutaten in das Gerät geben und gut durchmixen. Mehr Aroma bekommt das Möhrenpesto, wenn Sie den Knoblauch vorher im Thermomix anbraten. Mit dem Modell Thermomix® TM6 ist das problemlos möglich.