Unser Rezept für den Matcha-Chia-Pudding wird mit frischen Beeren & gerösteten Kokoschips verfeinert

Dieses Chia-Pudding-Rezept lässt sich im Handumdrehen vorbereiten und wird dann nur noch mit Kokoschips und Beeren garniert. 

Matcha-Chia-Pudding mit Beeren

Wenn Sie sich für eine gesunde Ernährung interessieren, haben Sie sicherlich schon einen Chia-Pudding gegessen. Über Nacht im Kühlschrank gekühlt, ist unsere Version mit Matcha und frischen Beeren ein Frühstück, welches Sie lieben werden - und sich auch zum Meal Prep eignet! 

745 Minuten
10 Minuten
735 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Dessert
vegan, vegetarisch
Frühstück
japanisch
Schüssel, Müslischalen, Pfanne
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 500 ml Mandeldrink, ungesüßt
  • 4 TL Matcha (Grünteepulver)
  • 2 EL Honig
  • 70 g Chia-Samen
  • 4 EL Kokoschips
  • 200 g Blaubeeren
  • 200 g Himbeeren
  • frische Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Mandeldrink, Matcha und Honig in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich das Matchapulver aufgelöst hat. Chia-Samen dazugeben und verrühren. 15 Min. anquellen lassen, erneut durchrühren und auf Müslischalen verteilen. Schalen abdecken und für ca. 12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Blaubeeren und Himbeeren verlesen. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Matchapudding mit Blau- und Himbeeren garnieren, mit Kokoschips und Minzeblättchen bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,042 kJ
249 kcal
Fett13.0 g
Kohlehydrate20.0 g
Eiweiß7.0 g