Matcha-Chia-Pudding mit Beeren

Chia-Pudding ist ein gesundes Frühstück, was bei diesem Rezept mit Matcha zubereitet wird.
Wenn Sie sich für eine gesunde Ernährung interessieren, haben Sie sicherlich schon einen Chia-Pudding gegessen. Über Nacht im Kühlschrank gekühlt, ist unsere Version mit Matcha und frischen Beeren ein Frühstück, welches Sie lieben werden - und sich auch zum Meal Prep eignet!
745 Minuten
10 Minuten
735 Minuten
leicht
Dessert
vegan, vegetarisch
Frühstück
japanisch
Schüssel, Müslischalen, Pfanne
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 500 ml Mandeldrink, ungesüßt
- 4 TL Matcha (Grünteepulver)
- 2 EL Honig
- 70 g Chia-Samen
- 4 EL Kokoschips
- 200 g Blaubeeren
- 200 g Himbeeren
- frische Minze zum Garnieren
Zubereitung
- Mandeldrink, Matcha und Honig in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich das Matchapulver aufgelöst hat. Chia-Samen dazugeben und verrühren. 15 Min. anquellen lassen, erneut durchrühren und auf Müslischalen verteilen. Schalen abdecken und für ca. 12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Blaubeeren und Himbeeren verlesen. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Matchapudding mit Blau- und Himbeeren garnieren, mit Kokoschips und Minzeblättchen bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,042 kJ 249 kcal |
Fett | 13.0 g |
Kohlehydrate | 20.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |