Kirsch-Käsekuchen – ohne Backen

Für den Kirsch-Käsekuchen bleibt der Ofen aus.
Einen leckeren Käsekuchen bereiten wir in diesem Sommer mit frischen Kirschen zu. Für dieses einfache Rezept müssen Sie nicht backen, sondern stellen den leckeren Kuchen einfach kalt.
220 Minuten
40 Minuten
180 Minuten
leicht
Kaffee & Kuchen
Alltag, Nachmittagskaffee, Sommer
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Zutaten
für 14 Portionen
Für den Boden
- 100 g Butter
- 150 g Schokoladenkekse
Für die Füllung und zum Garnieren
- 600 g Kirschen
- 5 Blatt Gelatine
- 500 g Sahne
- 500 g Frischkäse
- 250 g Speisequark
- 100 g Puderzucker
- 0.5 Bio-Zitrone
- 1 Pck. Sahnesteif
- 100 g Haselnüsse
Zubereitung
- Die Butter schmelzen, die Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. In die mit Backpapier ausgelegte Springform geben, am Boden gleichmäßig andrücken und kühl stellen.
- Die Kirschen waschen, zum Garnieren etwa 200 g beiseitelegen. Die übrigen Kirschen entsteinen und halbieren. Die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. 200 g Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Quark, Puderzucker, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Die Gelatine ausdrücken, mit 1-2 EL der Creme vorsichtig erwärmen und unter Rühren auflösen. Unter die übrige Creme mischen. Die Schlagsahne mit den entsteinten Kirschen unterheben. Auf dem Keksboden verteilen, glattstreichen und mind. 3 Std. kühlen.
- Zum Garnieren die übrige Sahne (300 g) mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Torte aus der Form lösen und rundherum mit Schlagsahne einstreichen. Die Haselnüsse hacken, Tortenrand und Oberseite damit garnieren. Die übrige Schlagsahne in Tuffs auf die Torte setzen. Mit Kirschen garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,900 kJ 454 kcal |
Fett | 36.0 g |
Kohlehydrate | 23.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |