Rezept für veganen No-Bake-Beerenkuchen

Kuchen ohne backen? Das geht, denn wir haben ein leckeres Rezept für Beerenküchlein für Sie, das perfekt an Weihnachten serviert werden kann. 

Rezept für No-Bake-Beerenkuchen

25 Minuten
vegan
deutsch
Dessert
Weihnachten

Zutaten für die Beerenkuchen

für 6 Portionen
  • Für den Boden:
  • 50 g Walnusskerne
  • 50 g Mandeln, gehäutet
  • 20 g Pistazienkerne, ungesalzen
  • 200 g getrocknete Datteln, ohne Stein
  • 2 EL Kakaopulver
  • Für Creme, Belag und Garnitur:
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Zucker
  • 100 g vegane Zartbitterkuvertüre
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio-Zitrone
  • 20 g Puderzucker
  • 150 g Seidentofu
  • 10 g Kakaopulver
  • 200 g gemischte Beeren
  • 2 Stiele Minze
  • Außerdem: Dessertringe (ca 10 cm Durchmesser)

Zubereitung

  1. Für den Boden Walnüsse, Mandeln, Pistazien und Datteln sowie den Kakao in einem leistungsstarken Mixer zu einer glatten Masse mixen. Den inneren Rand der Dessertringe mit einem Streifen Backpapier auslegen, die Dattelmasse auf die Ringe aufteilen und andrücken.
  2. Für die karamellisierten Sonnenblumenkerne die Kerne mit dem Zucker in einer kleinen beschichteten Pfanne karamellisieren. Auf Backpapier geben und abkühlen lassen.
  3. Für die Creme die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Vanillemark, flüssige Kuvertüre, Zitronenabrieb, Puderzucker, Tofu und Kakao zusammen cremig rühren.
  4. Die Creme auf der Dattelmischung gleichmäßig verteilen und ca. 20 Min. kaltstellen. Die Beeren waschen und trocken tupfen. Die Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Beeren auf der Creme verteilen, mit der Minze und den karamellisierten Sonnenblumenkernen garnieren.

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