Rezept für vegane Kokos-Schokomousse
So lecker! Schokomousse geht auch in vegan, und zwar mit Kokos.
Eine leckere Schokoladenmousse rundet den Abend und das Dinner ab. Die süße Sünde haben Sie in kürzester Zeit zubereitet und wird Ihnen sicherlich den nötigen Zuckerboost geben, bevor es an die Geschenke auspacken geht. Guten Appetit!
15 Minuten
leicht
vegan
französisch
Dessert
Weihnachten
Zutaten für die Schokomousse
- 200 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
- 400 ml Kokosmilch
- 4 EL Rohrohrzucker
- Salz
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Kokosmus
- 1 Feige
- Frische Minze
Zubereitung
- Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Kokosmilch, Zucker und eine Prise Salz in einem Topf erhitzen. Kurz bevor die Kokosmilch zu kochen beginnt, den Topf vom Herd nehmen und die Milch über die Schokolade gießen. 5 Minuten warten.
- Kokosöl und Kokosmus im Wasserbad schmelzen lassen, dann unter die Schokoladencreme rühren. In Dessertgläser füllen, abdecken und mindestens 2 Stunden kühlen. Feige waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Mousse zum Servieren mit Feige und Minze garniert servieren.
Folgende Rezepte könnten Sie auch interessieren: