Unser Rezept für das Lebkuchen-Skyr-Dessert schmeckt leicht & nach Weihnachten

Lebkuchen gehört einfach in ein weihnachtliches Schichtdessert. Unser Skyr-Dessert ist der perfekte Abschluss für ein gelungenes Weihnachtsessen. 

Lebkuchen-Skyr-Dessert

Ein gutes Schichtdessert ist für Feiertage und besondere Anlässe einfach perfekt! An Weihnachten empfehlen wir diese Variante mit Lebkuchen, Maracuja und einer Creme mit Skyr. Schicht für Schicht genießen! 

140 Minuten
20 Minuten
120 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Dessert
vegetarisch
Festlich, Weihnachten
€ € € €

Zutaten für das Lebkuchen-Skyr-Dessert

für 4 Portionen
  • 1 kleine Mango
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 Passionsfrüchte
  • Minze zum Garnieren
  • 100 g Lebkuchen
  • 200 g Sahne
  • 300 g Skyr
  • 200 g Mascarpone
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 0.25 TL Zimt

Zubereitung

  1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden, mit dem Ahornsirup vermischen. Die Passionsfrucht halbieren und die Kerne herauslösen. Minzeblättchen waschen und trocken tupfen.
  2. Lebkuchen hacken. Die Sahne steif schlagen. Skyr, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Die Sahne unterheben.
  3. Lebkuchen, Creme und Mango abwechselnd in Dessertgläser schichten und ca. 2 Std. kalt stellen. Das Dessert mit der Passionsfrucht und der Minze garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,552 kJ
610 kcal
Fett39.0 g
Kohlehydrate50.0 g
Eiweiß15.0 g