Lebkuchen-Skyr-Dessert

Fruchtig-lecker ist unser Lebkuchen-Skyr-Dessert.
Ein gutes Schichtdessert ist für Feiertage und besondere Anlässe einfach perfekt! An Weihnachten empfehlen wir diese Variante mit Lebkuchen, Maracuja und einer Creme mit Skyr. Schicht für Schicht genießen!
140 Minuten
20 Minuten
120 Minuten
leicht
Dessert
vegetarisch
Festlich, Weihnachten
€ € € €
Zutaten für das Lebkuchen-Skyr-Dessert
für 4 Portionen
- 1 kleine Mango
- 2 TL Ahornsirup
- 1 Passionsfrüchte
- Minze zum Garnieren
- 100 g Lebkuchen
- 200 g Sahne
- 300 g Skyr
- 200 g Mascarpone
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 0.25 TL Zimt
Zubereitung
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden, mit dem Ahornsirup vermischen. Die Passionsfrucht halbieren und die Kerne herauslösen. Minzeblättchen waschen und trocken tupfen.
- Lebkuchen hacken. Die Sahne steif schlagen. Skyr, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Die Sahne unterheben.
- Lebkuchen, Creme und Mango abwechselnd in Dessertgläser schichten und ca. 2 Std. kalt stellen. Das Dessert mit der Passionsfrucht und der Minze garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,552 kJ 610 kcal |
Fett | 39.0 g |
Kohlehydrate | 50.0 g |
Eiweiß | 15.0 g |