Mandarinen-Trifle mit Physalis: Probieren Sie die Neuauflage des britischen Dessert-Klassikers

Mandarinen in einem Trifle sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch noch schön weihnachtlich. Wer das britische Nationaldessert liebt, sollte unbedingt unsere Neuauflage des Rezepts ausprobieren - und an den Feiertagen genießen. 

Mandarinen-Trifle

Könnte es etwas Besseres geben als ein gutes Schichtdessert? Perfekt für die Feiertage oder Weihnachten, finden Sie nicht? Das traditionelle britische Dessert ist der krönende Abschluss jedes Weihnachtsessens

90 Minuten
30 Minuten
60 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Dessert
kaltstellen
vegetarisch
Festlich, Weihnachten, Silvester
international
Schüssel, Sahnebesen, Messer, Schneidebrett, Zitruspresse
€ € € €

Zutaten für den Mandarinen-Trifle

für 4 Portionen
  • 4 Mandarinen
  • 2 EL Orangenlikör
  • 2 geriebene Tonkabohne
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Zucker
  • ausgekratztes Mark einer Vanilleschote
  • 100 g Sahne
  • 80 g Haferkekse
  • 8 Physalis (Kapstachelbeeren)
  • 2 EL Ahornsirup (oder Honig)

Zubereitung

  1. 3 Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden, die übrige Mandarine halbieren und den Saft auspressen. Mandarinensaft, Orangenlikör und Tonkabohnenabrieb verrühren, die Mandarinen dazugeben und marinieren.
  2. Den Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillemark verrühren. Die Sahne steifschlagen und unterziehen.
  3. Die Haferkekse in Stücke brechen und in eine große Schale geben oder auf Portionsschälchen verteilen. Die Hälfte der marinierten Mandarinen darauf geben, nach Belieben einige Mandarinenscheiben dekorativ am Rand aufstellen, mit der Hälfte der Joghurtcreme bedecken, die Schichtung wiederholen und das Trifle ca. 1 Std. kalt stellen.
  4. Die Physalis aus den Blättern lösen und waschen. Den Ahornsirup erhitzen, die Physalis darin schwenken und als Topping auf das Trifle geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,385 kJ
331 kcal
Fett19.0 g
Kohlehydrate31.0 g
Eiweiß5.0 g