
FÜR 6 STÜCK:
200 g Sahne
1 TL Vanillepulver
2 EL Puderzucker
1/2 TL Zimt
100 ml Whisky-Sahne-Likör (Baileys)
6 Zimtstangen
1 Sahne mit Vanillepulver, Puderzucker und Zimt steif schlagen. Likör mit einem Teigschaber vorsichtig unterziehen.
2 Sahnecreme in 6 Becher (à 75 ml) füllen. 3–4 Stunden tiefkühlen. Zimtstangen hineinstecken, sobald sie in der gefrierenden Masse nicht mehr umkippen.
3 Portionsbecher ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, Eis jeweils mit Hilfe der Zimtstangen aus der Form lösen.
Tipp: Die Zimtstangen können Sie abwaschen, trocken tupfen und wieder verwenden.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 20 Min.
KÜHLZEIT: 3–4 Std.
PRO STÜCK: ca. 170 kcal, 2 g Eiweiß, 11 g Fett, 8 g Kohlenhydrate