Zitronen-Sabayon: Unser Rezept mit Himbeeren

Unsere Zitronen-Sabayon wird mit Limoncello zubereitet und versetzt uns im Handumdrehen nach Italien. Das Rezept finden Sie hier. 

Rezept für Zitronen-Sabayon mit Himbeeren

Diese Sabayon schmeckt so schön frisch und das liegt an der Zitrone und den frischen Himbeeren. Außerdem ist das Dessert in nur wenigen Minuten fertig. Perfekt, wenn es mal schnell gehen muss. 

15 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Dessert, Nachspeise
vegetarisch
europäisch
Wassserbad, Schüssel, Dessertschalen
€ € € €

Zutaten für Zitronen-Sabayon

für 2 Portionen
  • 125 g Himbeeren
  • 1 kleine Biozitrone
  • 3 Eigelb
  • 40 g Limoncello (Zitronenlikör)
  • 50 ml Apfelsaft
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale in feinen Zesten abziehen.
  2. Eigelb, Likör und Apfelsaft mit dem Puderzucker im heißen Wasserbad cremig luftig aufschlagen. Den Sabayon sofort in Dessertschalen geben, mit Himbeeren und Zitronenzesten garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,322 kJ
316 kcal
Fett10.0 g
Kohlehydrate38.0 g
Eiweiß6.0 g

Was ist eine Sabayon? 

Ein Sabayon ist eine klassische italienische Dessertsauce, die auch als Zabaione bekannt ist. Sie wird aus Eigelb, Zucker und Wein oder Likör hergestellt. Typischerweise wird Marsala-Wein verwendet, aber es können auch andere süße Weine wie Madeira oder Portwein verwendet werden. Die Zutaten werden über einem Wasserbad geschlagen, bis sie eine cremige und luftige Konsistenz haben. Sabayon wird oft warm serviert und kann alleine oder zusammen mit Obst, Kuchen oder Eis genossen werden. Es ist ein köstliches und elegantes Dessert!