Rezept für vegane Zitronen-Tartelettes

So lecker - unsere Zitronen-Tartelettes!
Suchen Sie noch nach einer leckeren Nachspeise für Weihnachten? Wer es schön frisch mag, sollte dieses Rezept für Zitronen-Tartelettes ausprobieren, welches übrigens auch vegan ist.
leicht
vegan
französisch
Dessert
Weihnachten
Zutaten
für 8 Portionen
- Für den Teig:
- 250 g Weizenmehl (Type 550)
- 120 g Pflanzenmargarine
- 80 g Kokosblütenzucker
- Außerdem: Mehl zum Arbeiten, Margarine für die Förmchen
- Für den Belag:
- 4–5 Bio-Zitronen
- 120 g Kokosblütenzucker
- 180 g Pflanzenmargarine
- 50 g Soja-Creme
- 20 g Speisestärke
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
- Mehl, Margarine, Zucker und 3-4 EL eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tartelette-Förmchen einfetten und mit Mehl ausstauben. Den Teig in gleich große Portionen teilen, zwischen Folie ausrollen und Kreise ausstechen oder -schneiden. Die vorbereiteten Tartelette-Förmchen mit den Teigkreisen auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen 15-18 Min. vorbacken.
- Für den Belag die Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen. Die Schale von 1 ½ Zitronen abreiben, 2 Zitronen halbieren und ca. 100 ml Saft auspressen. Von den übrigen Zitronen dünne Scheiben schneiden (in der Anzahl der Tarteletts).
- Kokosblütenzucker mit der Margarine schaumig schlagen. Zitronenabrieb und -saft und die Soja-Creme hinzufügen, alles zusammen ca. 5 Min. erhitzen. Die Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser verrühren, dazugeben und aufkochen.
- Die Backofentemperatur auf 180°C reduzieren. Je 2–3 EL der heißen Zitronencreme in die Tartelettes auf den vorgebackenen Böden verteilen, glatt streichen, mit je einer Zitronenscheibe belegen. In ca. 12 Min. fertig backen. Die Tartelettes in den Förmchen vollständig auskühlen lassen und ca. 1 Std. kalt stellen. Die Zitronen-Tartelettes vorsichtig aus den Förmchen lösen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestaubt servieren.
Tipp zum Rezept
Anstelle von naturbelassenen Zitronenscheiben zum Garnieren die Tartelettes nach dem Backen mit kandierter Zitrone belegen..
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