Kichererbsen-Suppe mit Kokos: Cremiges Rezept

Kichererbsen sind gesund und lecker. Warum nicht eine cremige Suppe daraus zaubern? Wir verraten Ihnen ein köstliches Rezept mit Kokos, Chili und Kurkuma.

Rezept für Kichererbsen-Suppe mit Kokos

Wenn es draußen kalt ist, lieben wir eine heiße Suppe. Aus Kichererbsen lässt sich eine gesunde Mahlzeit zubereiten, denn diese stecken voller Nährstoffe. Sie sind reich an Ballaststoffen, die uns lange satt halten und unsere Verdauung unterstützen. Unser Rezept für eine cremige Kichererbsen-Suppe mit Kokos, Chili und Kurkuma schmeckt herrlich aromatisch.

25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
vegetarisch, vegan
Suppen & Eintöpfe
warm, einfach, schnell

Zutaten für Kichererbsen-Suppe mit Kokos

für 4 Portionen
  • 1 Dose Kichererbsen (480 g Abtropfgewicht)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml, ungeschüttelt)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • Chiliflocken
  • Salz
  • 30 g Kokoschips
  • 2–3 Stängel Basilikum
  • ½ Bio-Zitrone
  • Zucker

Zubereitung der cremigen Kichererbsen-Suppe

  1. Die Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf 3 EL Kokossahne (die dicke Creme, die sich in der ungeschüttelten Dose oben absetzt) erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 1 Min. unter Rühren anbraten. Kichererbsen, die flüssige Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und mit Kurkuma, 1/3 TL Chiliflocken und einer kräftigen Prise Salz würzen. Aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Kokoschips in einem Pfännchen bei schwacher Hitze rösten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und kleiner zupfen. Die Zitronenhälfte heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschließend den Saft auspressen.
  4. Etwa 2 EL Kichererbsen aus dem Topf nehmen. Den Rest mit dem Stabmixer fein pürieren und die Suppe mit dem Zitronenabrieb, 1–2 EL Zitronensaft, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
  5. Zum Servieren die Kichererbsen-Kokos-Suppe in Schalen verteilen. Je eine Prise Chiliflocken, ½ EL Kichererbsen, ein paar Kokoschips und das Basilikum darauf geben.

Tipps zum Rezept

Besonders authentisch: Anstelle von normalem Basilikum Thai-Basilikum verwenden, das ein frisch-würziges Anis-Aroma hat und der Suppe die typisch exotische Würze verleiht.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,908 kJ
456 kcal
Fett27.0 g
Kohlehydrate25.1 g
Eiweiß11.9 g

Rezept by foodkissofficial