Rezept für die fruchtig-frische Joghurttarte mit Schokoboden

Eine gute Tarte ist oft mit viel Arbeit verbunden. Nicht aber diese Version, die wir mit einem Boden aus Schokolade zubereiten. Planen Sie nur ein wenig Zeit zum Kühlen ein. 

Rezept für Joghurttarte mit Schokoboden

Gelatine und Joghurt sind die wichtigsten Zutaten für die Füllung unserer fruchtigen Joghurttarte, die Sie zu besonderen Anlässen oder einfach nur so servieren können. Das Beste? Sie brauchen gar nichts zu backen! 

240 Minuten
30 Minuten
210 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Kuchen
vegetarisch
französisch

Zutaten

für 10 Portionen

Für den Boden

  • 100 g Cornflakes
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Sahne

Für den Belag

  • 5 Blatt Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 400 g Griechischer Joghurt (40 % Fett)
  • 150 g Joghurt, natur (1,5 % Fett)
  • 100 g Puderzucker
  • ausgekratztes Mark von ½ Vanilleschote
  • Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • 60 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Dose Pfirsichhälften (480 g Abtropfgewicht)

Zubereitung

  1. Cornflakes zerkleinern, Schokolade mit Sahne schmelzen, Cornflakes untermischen und in die Form füllen, kaltstellen.
  2. Gelatine einweichen, Sahne steifschlagen, Joghurtsorten mit Zutaten glattrühren, Gelatine mischen und Schlagsahne unterheben, auf Cornflakes-Boden füllen, kaltstellen.
  3. Schokolade raspeln, Pfirsichhälften in Spalten schneiden, auf die Tarte legen und mit Schokoladenspänen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,552 kJ
371 kcal
Fett23.0 g
Kohlehydrate31.0 g
Eiweiß7.0 g