Gemüseeintopf mit Maronen & Mettwurst

Ein deftiger Eintopf ist genau das Richtige für kalte Tage.
Steckrüben, Mettwurst und Maronen machen diesen Eintopf zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art. Für alle Fans der deftigen Hausmannskost perfekt.
50 Minuten
leicht
Hauptgericht, Suppen
kochen
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g frische Maronen
- 1 kleine Steckrübe
- 2 Möhren
- 500 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 100 g Räucherspeck
- 4 Mettwürstchen
- 1 EL Butterschmalz
- 1.2 Fleischbrühe
- 0.5 TL Majoran
- 0.5 TL Liebstöckel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- frische Kräuter
Zubereitung
- Maronen kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser ca. 15 Min. garen, abgießen, abschrecken und schälen. Steckrübe und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Den Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Die Zwiebel abziehen und fein schneiden.
- Speck in Würfel, Würstchen in Scheiben schneiden und beides mit der Zwiebel im erhitzten Butterschmalz anbraten. Maronen zufügen und kurz mitbraten. Steckrübe, Möhren und den Rosenkohl dazugeben, die Brühe angießen, Majoran und Liebstöckel zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 25 Min. garen.
- Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Teller füllen, mit Kräutern garniert servieren.
Tipp der Redaktion
Maronen rösten: dafür kreuzweise einritzen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Min. backen, bis die Schale aufplatzt, etwas abkühlen lassen und die Schale entfernen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 3,393 kJ 811 kcal |
| Fett | 46.0 g |
| Kohlehydrate | 76.0 g |
| Eiweiß | 28.0 g |
